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sexta-feira, 29 de março de 2013

Alimentos essenciais à base de soja - Leite de soja



Leite de soja

O leite de soja pode substituir o leite comum de quase todas as maneiras, mas tem o benefício de estar isento de lactose. Despeje-o quente ou frio em seu cereal, use-o para fazer assados, iogurtes, molhos, sorvetes ou pudins. Prepare uma vitamina de soja com frutas silvestres ou um shake de soja com banana e cacau ou alfarroba. O leite de soja tende a coalhar no café, embora exista um tipo especial de soja líquida própria para esse uso. Para prepara o leite de soja fresco deve-se moer os grãos até se transformarem em uma massa que precisa ser posta em água fervente, cozida por 20 minutos e, então, filtrada. O leite de soja pode ser integral, com baixo teor de gordura, light, com sabores e fortificado com cálcio, betacaroteno e vitaminas D, E e do complexo B. (Procure marcas fortificadas com B12, essencial para os vegetarianos). O de sabor natural é melhor para cozinhar. Na maioria das vezes, o leite de soja é vendido em embalagens assépticas, que só precisam ser levadas à geladeira depois de abertas, quando, então, duram de cinco a sete dias. Procure-o em supermercados e lojas de produtos naturais. O leite de soja fresco é encontrado em alguns estabelecimentos, e é importante que se verifique a data de validade na embalagem. 

Fonte: Livro Culinária da soja

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