Pesquisar uma receita

domingo, 7 de abril de 2013

Receitas com soja - Pão de trigo e okara


Pão de trigo e okara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 xícaras de agua ou leite de soja quente
  • 1 colher (sopa) de fermento seco ativo
  • 4 xícaras de farinha de trigo especial
  • 3 xícaras de okara
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ¼ de xícara de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo refinada sem branqueamento químico


Preparo

  1. Dissolva o mel na água quente. Polvilhe o fermento por cima e deixe descansar por cerca de 5 minutos até o fermento começar a espumar.
  2. Bata a farinha de trigo integral, o okara, o óleo e o sal. Junte a farinha de trigo sem branqueamento químico e amasse até a mistura se tornar homogênea. Cubra e espere até a massa quase dobrar de tamanho.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°
  4. Soque a massa e forme 2 pães de forma ou 16 pãezinhos redondos. Coloque em assadeiras e deixe a massa descansar de novo até quase dobrar de tamanho. Asse os pães de forma por cerca de 40 minutos ou os pãezinhos redondos por cerca de 25 minutos.


Porção

Por pão: calorias, 252; proteína total, 8 g; proteína de soja, 1 g; gordura, 4 g; carboidratos, 45 g; cálcio, 75 mg; fibras, 6 g; sódio, 271 mg.

Rendimento: 2 pães de forma ou 16 pãezinhos redondos

Fonte: Livro Culinária da soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário